Проект «Мы просто другие!»

Реализуется за счёт средств Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество»

Краткое описание проекта

«Мы просто другие» — победитель конкурса проектов «Православная инициатива — 2018», при финансировании фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». Проект направлен на повышение уровня социализации, духовно-нравственное воспитание и приобщение к православным ценностям детей с аутизмом и их семей с вовлечением в данную работу Социальной службы Славянского благочиния, сестер милосердия и воспитанников воскресной школы. Проектом предусмотрено: — проведение групповых коррекционных занятий для детей с аутизмом — организация консультаций психолога для членов семьи детей с аутизмом — проведение мероприятий, приуроченных к православным праздникам для детей с аутизмом и их семей — проведение православных экскурсий и молебнов для детей с аутизмом и их семей Основные мероприятия проекта: — групповые коррекционные занятия — консультации психолога — праздничные православные мероприятия — православные экскурсии — молебны Ожидаемые результаты: повышение уровня социализации детей с аутизмом, православного просвещения и духовно-нравственного воспитания детей с аутизмом и членов их семей, приобщение их к православной вере.

Ожидаемые результаты

В результате проведения групповых инклюзивных коррекционных занятий с использованием современных методик прикладного анализа поведения, сенсорной интеграции, арт-терапии, логоритмики, муз-терапии сертифицированными специалистами с привлечением к данной работе сестер милосердия и детей воскресной школы, у детей с аутизмом повысится уровень их социализации, восприятия информации, развития речи, улучшится их психологическое состояние, моторика, снизится уровень агрессии. В результате проведения православных экскурсий, молебнов и мероприятий, приуроченных к православным праздникам, повысится уровень духовно-нравственного и православного просвещения, улучшатся знания о православной вере у семей, воспитывающих детей с аутизмом. В результате проведения психологических консультаций улучшится психологический климат в семьях, воспитывающих детей с аутизмом, снизится уровень тревожности.
Продукт: проведены групповые инклюзивные коррекционные занятия для детей с аутизмом; оказанная услуга: удовлетворена потребность детей, имеющих расстройства аутистического спектра, в проведении с ними высококвалифицированной коррекционной помощи профессиональными специалистами с использованием одних из самых современных и эффективных методик через создание инклюзивной образовательной среды. Продукт: проведены православные экскурсии, молебны и мероприятия, приуроченные к православным праздникам; оказанная услуга: удовлетворена потребность семей, воспитывающих детей с аутизмом в духовно-нравственном, православном просвещении, приобщении к православной вере. Продукт: проведены психологические консультации; оказанная услуга: удовлетворена потребность членов семей, в которых воспитываются дети с аутизмом, в оказании квалифицированной психологической помощи.

Реализация

Проект в стадии реализации.

В рамках проекта проводятся:

— групповые коррекционные занятия для детей с РАС;

— психологическое сопровождение родителей;

— праздничные мероприятия «Святая Троица» и «Моя семья», приуроченное ко Дню памяти Святых Петра и Февронии, в рамках которых проведены матер классы для детей с ОВЗ и их родителей, изготовление аппликаций, семинар для родителей;

— проведены экскурсии по территории храма;

— причастие и крещение для детей с ОВЗ;

— некоторые другие мероприятия, призванные помочь детям развить навыки правильного поведения в общественных местах, в том числе в храме.

Все мероприятия направлены на духовно-нравственное воспитание, приобщение детей и семей, воспитывающих детей с ОВЗ к православным ценностям.

Новости проекта:

18 ноября 2018 года в Свято-Успенском храме состоялся молебен о наших детях.

Поездка в Пустынь Феодосия Кавказского

От слов к делу

Поездка на источники «Святая ручка»

Молебен в Свято-Успенском храме о помощи Божьей на всякое учение

Бесплатные групповые семинары для родителей

Бесплатные занятия

Мероприятие в храме

Мероприятие «Святая Троица»

Психологическая разгрузка родителей в рамках нашего проекта «Мы просто другие!»

Бесплатные коррекционные занятия при финансовой поддержке фонда «Соработничество».

Мероприятия для детей, организованные совместно с церковью